目前位置:主選單>重要訊息

104學年度聯合登記分發招生說明會

公告類型: 一般公告
點閱次數: 762

資料來源:http://news.stust.edu.tw/pid/2269
簡報下載:http://goo.gl/vRzL22

104學年度嘉南區進修部四技二專聯合登記分發招生說明會

104學年度嘉南區進修部四技二專聯合登記分發招生說明會,今年度主辦學校南臺科技大學為協助高中、高職學生與家長了解選擇就讀技專院校進修部的優勢及生涯進路規劃,本(4)日於南臺科技大學舉行招生說明會,今年度主辦學校由南臺科技大學擔任,其他委員學校,依序有:大同技術學院、中華醫事科技大學、台南應用科技大學、吳鳳科技大學、南榮科技大學、崑山科技大學、國立臺南護理專科學校、遠東科技大學及嘉南藥理大學。今日招生說明會除了簡報就讀科技大學進修部的優點與未來職涯發展,並於一樓中庭設有各委員學校攤位,讓考生、家長可與各校諮詢相關入學管道。

1.jpg

【嘉南區進修部四技二專聯合登記分發委員會總幹事吳宗霖(中)與現場同學及家長合影

學測剛結束,根據報導今年缺考的考生較多,因為有很多人準備就讀科技大學而缺考,很多考生與家長認為學一技之長畢業即就業是不錯的選擇。而從103學年度起高級中學應屆畢業生或同等學力,不論是否有統測成績,皆可參加嘉南區進修部四技二專聯合登記分發,請高中生把握機會。

3.jpg

【嘉南區進修部四技二專聯合登記分發委員會總幹事吳宗霖致詞

總幹事吳宗霖表示,各位在高中、職校畢業後,面臨升學或就業的抉擇,所以本聯合登記分發委員會特別辦理招生說明會,主要為了讓考生與家長們能夠了解就讀進修部未來的優勢與進路,也利用此一機會讓考生、家長與各委員學校面對面接觸並了解本會各委員學校辦學績效與特色。最重要的還是年輕人要努力學習多元知識,不是只有死讀書,還是要多接觸社會多磨練。所以選擇進修部是一個開始,白上工作,晚上讀書,雖然辛苦,但條條大路通羅馬,只要努力還是有一條成功之道路。

4.jpg

【嘉南區進修部四技二專聯合登記分發招生說明會現場情況

招生說明會簡報由總幹事吳宗霖以自己本身從二專夜間部及大學進修部到取得博士學位的半工半讀之求學與工作經歷分享給所有考生與家長,簡報內容同時分析就學科技大學進修部的好處與未來職場發展的優勢,當場引起共鳴加強對就學進修部的動機與動力,簡報資料在104學年度嘉南區進修部聯登會委員會的網站(http://exam.stust.edu.tw/)可查閱分享。

2.jpg

【南臺科技大學邀請畢業生代表校友林伯鴻先生,現身說就讀進修部之心路歷程

會中邀請南臺科技大學進修部畢業生代表林伯鴻先生,現身說法從軍中退休後再到南臺進修部休閒系努力讀書的心路歷程,而且林伯鴻先生的兒子,目前也是本校的學生,父子兩人一起就讀技職科大,收穫良多。招生說明會第二階段Q&A解答。現場家長、學生們都提出心中存在的問題,相當踴躍發問並也獲得解答。會後,家長、學生也到各委員學校攤位進行詢問就讀進修部相關事宜場面熱絡,各委員學校也準備一些文宣與小禮物與考生、家長互動良好,考生與家長滿載而歸。

6.jpg

【嘉南區進修部四技二專聯合登記分發招生說明會現場學校與家長介紹

各委員學校們希望在場的考生,今年能踴躍加入進修部的行列並為自己未來職涯發展找到一條成功之道路。也請大家把握最後的現場報名機會,現場報名日期:7月16日~7月17日可到主辦學校與各委員學校現場報名。7月18日~7月19日只有主辦學校南臺科技大學受理現場報名。

5.jpg

【嘉南區進修部四技二專聯合登記分發招生說明會現場學校與同學說明如何報考

發布日期: 2015/07/04
發布人員: 吳祐銘